Отрезвитель
Состав: 3 костной муки, 2 яйца, ведро молока, сладкие ягоды
Время приготовления: 4 минуты
Циклы дистилляции: 2 Выдержка: нет
1. Обычное пиво
6 пшеницы
Время приготовления: 8 минут
Без дистилляции
Бочка любая
Настаивать три дня (майнкрафтовских)
Уровень опьянения I
2. Пшеничное пиво
3 пшеницы
Время приготовления: 8 минут
Без дистилляции
Настаивать два дня (майнкрафтовских), только в берёзовой бочке
Уровень опьянения I
3. Тёмное пиво
Варить так же, как и обычное, только настаивать 8 дней
Настаивать только в бочке из тёмного дуба
Уровень опьянения I+
4. Вино
5 ягод
Время приготовления: 5 минут
Настаивать 20 дней
Уровень опьянения I+
5. Медовуха
6 сахарного тростника
Время приготовления: 3 минуты
Без дистилляции
Настаивать 4 дня (майнкрафтовских), только в дубовой бочке
Уровень опьянения I+
6. Яблочная медовуха
6 яблок
Время приготовления: 3 минуты
Без дистилляции
Настаивать 4 дня (майнкрафтовских), только в дубовой бочке
Уровень опьянения II
7. Яблочный сидр
14 яблок
Варить 7\8 минут
Без дистилляции
Настаивать 3 дня (майнкрафтовских)
Уровень опьянения I
8. Яблочный ликёр
12 яблок
Время приготовления: 16 минут
Циклы дистилляции: 3
Настаивать 6 дней (майнкрафтовских), только в акациевой бочке
Уровень опьянения II+
9. Виски
10 пшеницы
Время приготовления: 10 минут
Циклы дистилляции: 2
Настаивать 18 дней, только в еловой бочке
Уровень опьянения III+
10. Ром
18 сахарного тростника
Время приготовления: 6 минут
Циклы дистилляции: 2
Настаивать 14 дней, только в дубовой бочке
Уровень опьянения IIII, есть эффект
11. Водка
10 картошки
Время приготовления: 15 минут
Циклы дистилляции: 3
Не настаивать
Уровень опьянения III
12. Грибная водка
10 картофелин, 3 мухомора, 3 коричневых гриба
Время приготовления: 18 минут
Циклы дистилляции: 5
Не настаивать
Уровень опьянения II+
13. Джин
9 пшеницы, 6 голубых цветков, 1 яблоко
Время приготовления: 6 минут
Циклы дистилляции: 2
Не настаивать
Уровень опьянения III
14. Текила
8 кактусов
Время приготовления: 15 минут
Циклы дистилляции: 2
Настаивать 12 дней, только в бочке из берёзы
Уровень опьянения IIII+
15. Абсент
15 травы
Время приготовления: 3 минуты
Циклы дистилляции: 6
Не настаивать
Уровень опьянения IIIII+
16. Зелёный абсент
17 травы, 2 гнилых картофеля
Время приготовления: 5 минут
Циклы дистилляции: 6
Не настаивать
Уровень опьянения IIIIII
17. Кофе
12 какао-бобов, 2 ведра молока
Время приготовления: 2 минуты
Без дистилляции
Настаивать очень долго, только в бочке из тёмного дуба
Уровень опьянения 0
18. Гоголь-моголь
5 яиц, 2 сахара, 1 ведро молока
Время приготовления: 2 минуты
Без дистилляции
Настаивать 3 дня
Уровень опьянения I+